“啊!”这一天,刚刚参加完学校运动会的我,在床上大喊。我们家的小猫欢欢从桌子上跳了下来,用舌头梳理了一下她那美丽柔软的白色毛发,对我说:“主人发生了什么事情,据我猜测你貌似很不开心哦!”她说完以后还调皮的冲我做了一个鬼脸。
看到猫说话我不由地心头一震,猫竟然会说话?可是我转念一想,我们家的欢欢不仅会打扫、洗衣、做饭,还会修理电脑。现在就算会说话也不足为奇了。
“主人,主人,你怎么不回我的话啊,你再不回,我以后就再也不和你玩了。”说完她还嘟起了小嘴。看到这一个场面我也笑了,把我不开心的原因都一五一十的告诉了她:“今天运动会上在举行篮球赛的时候,因为六班把从外边请来的篮球老师给收买了,所以在打比赛的时候,我们虽然异常拼命,汗如雨下,可是还是没能取得这场比赛的胜利。”欢欢听了后生活见识网wWw.0279.nEt,表情严肃了起来,如果说之前的欢欢是一个调皮、可爱的小女孩的话,那现在的欢欢一定是一位高冷的职场白领。
许久以后,欢欢终于说话了,但是她只说了三个字:“这样啊。”
就在这时我突然灵光一闪,没错,我大脑里出现了一个想法:“要不我也去给老师送钱,你认为怎样,欢欢。”
可就在这时欢欢低声说:“抢银行赚的多,要不你去抢银行吧!”
“那可不行,那是坏人才干的事啊!”我说。
“那你想买通老师就不是坏人才干的事吗?”欢欢大喊道,“在这个世界上好人永远比坏人吃亏,但我希望你能做个好人,主人。”我突然发觉,现在已经没有主人和动物之间的威严,只有母亲和儿子之间的母爱。
我感谢欢欢是她让我知道了在这个世界上做好人一定会比做坏人吃亏。不过我发誓我一定会做一个好人的,直到永远,直到永远……