我有很多敬佩的人,今天我想讲讲我们的班长和路队长——黄鹏程。他,头发短短,高挺的鼻梁耸立在圆圆的脸蛋上,从侧面上看像一座小山峰。或许你们会很奇怪,我为什么会敬佩他呢?别着急,等我慢慢的告诉你们。
通常,大家上完一节课的时候,都会出教室外面去透透气,但他却大多数时间都留在教室里。我心里嘀咕着:“嗯?好多同学都出去透气了,他留在教室干嘛?”我想探个究竟,于是蹑手蹑脚地摸到他座位的后面。天啊,他竟然在练字?他的字整洁美观,该顿笔的就会有顿笔,该舒展的舒展,一笔一划,写的非常漂亮,他还从写字教材中,比对着写下去,很清楚,让人一目了然,看着心里都非常舒坦。我不仅想到自己那鬼画符一样的笔迹,心里生出了一丝惭愧之意。
看到这里,如果你觉得他是一个书呆子,那就错了。他可是下得一手好象棋,经常可以打败对手,非常的厉害,可以说是个高手。看来,他背地里还是下了功夫的呀。看着他和对手在棋盘上厮杀,逗得我都对象棋产生了浓浓的兴趣,等到哪天棋艺进步一些,我非得和生活见识网wWw.0279.nEt他切磋切磋不可。
如果你认为,他也不过如此嘛,那么你又错啦,他还乐于助人呢。有一次,数学曾老师在课堂上布置了作业,我草草地瞟了几眼后,觉得非常的简单,我信心满满的而又迅速的写好了交给曾老师批改,满以为这次我能全对的,意外的却在没想到的一道题上栽了跟斗。看着那刺眼的红色大叉,我冥思苦想,在草稿上例了很多答案,却都解不出来,我非常着急,我可得抓紧修改交给老师啊,曾老师可是出了名的严厉,我怎么办呀?我着急得像热锅上的蚂蚁。时间一分一秒过去了,我焦头烂额,就在我一愁莫展的时候,救星出现了——黄鹏程。他看了一下我的作业问我:“是不是这道题不会解?”我赶紧拼命的点头,仿佛抓到了救命稻草一样,焦急地用期待的眼神看着他,他冲我笑了笑,拿起笔,开始耐心地给我讲解,我认真的听着,恍然大悟。要不是他,我早就完蛋了,指不定老师得怎么惩罚我呢?谢谢他帮我解决了困难,让我逃过了这一劫。
黄鹏程,我敬佩的人,你是我的榜样,我也想像你那样成绩优异,乐于助人,心地善良。