“双飞燕子几时回?夹岸桃花薰水开。”春回大地鸟语花香,现在小桥流水,风景正好,是春游踏青的好时光。
和煦的春风拂过脸颊,我们一车同学正兴致勃勃地向观澜湖出发。周围春意盎然,下着蒙蒙的细雨,天空灰蒙蒙的洒在花朵上,欣欣向荣。
下车了,映入眼帘的是一片新绿,高大挺拔的椰树,葱郁鲜绿的植被,桃红柳绿,一片明艳,清澈见底的湖底,宛如水晶玛瑙,偶尔泛起层层涟漪,几条红黄相间的鱼儿在欢腾,周边各式各样的商品布满店铺琳琅满目,跟着大部队向前走,看见了七个大字——海之语海洋世界,原来第一站是海洋馆呀!
怀着兴奋的心情走进了用蔚蓝色漆装饰的大门,昏暗的灯光泛着叶落黄,低沉五颜六色的虹灯布满海底气息,向前看,一条直长尖头扁尾的鱼来回在水里遨游,翻滚,原来是具有“水中大熊猫之称”大名鼎鼎的中华鲟,系现存的古老生物种群。凶残的食人鱼情绪激动,上蹿下跳,面漏凶色;那千年不动的淡定哥“龙龟”,难得的抬了一下头,不然还真以为是个石塑。各种鱼类真是数不胜数,看的眼花缭乱引人入胜。向前走,一道海底通道,四周波光粼粼,电鳗、魔鬼鱼、小螃蟹,还有可爱的水母,呆萌的小鲨鱼,还有各种数不清的鱼儿,色彩斑斓的海草在舞蹈,浑身长刺的鼓鼓刺豚,身上布满斑点,灵动的眼眸中有着星辰大海让人沉浸。傲娇任性的鲨鱼哥泯着嘴巴不停地来抢镜头,摆动着敏捷的尾巴有闲生活见识网wWw.0279.nEt的窜来窜去。海洋管之行渐渐接近尾声,真是让人流连忘返,游意味尽。
我们不仅观赏了美丽蔚蓝的海之语世界,而且还去了巴萨的体验馆,可让我这个梅西(巴萨)小迷弟大饱眼福。那王者气范的梅西背景令我看痴了。双食指指天,头颅微倾,孤独而霸气的身影令人浮想联翩。原来足球最早起源于中国,叫“鞠”,唐朝的时候出现了充气的鞠,球体变轻也增加的球儿弹性,玩起来更轻灵有趣。娱乐性蹴鞠由此大盛,女子蹴鞠由此起源流行。一楼大厅古朴大气,蹴鞠历史悠久,源远流长。上了二楼,宏大的音乐响起的巴萨队歌,微亮的灯光,给人以心灵的震撼,看向大屏幕,活力四射的梅西充满王者霸气,连过五人行云流水,一气呵成的射门,那身影仍让我记忆犹新,巴萨罗那辉煌的历史,无可匹敌之姿,不胜枚举的奖项,必将在足球界留下一页辉煌的篇章。走出大厅,我的心仍在巴萨罗那的身上,令我流连忘返。
游玩时也不能忘记吃嘛,一阵吃饱喝足后,我们向NBA体验馆进发,科比、姚明……。一些名人的雕塑矗立在这,诺大的球场,矫健活力的身影。预备,投篮,漂亮的抛物线,完美的三分球,此时我已经迫不及待加入进去,感受篮球的魅力,体味到运动的快乐。
踏上归途,同学们一阵欢腾,神采奕奕的讨论着,眉飞色舞的交流着,这次踏青,我充分感受到六年级小学生涯的充实与快乐,必将在我的成长旅途中留下一段五彩缤纷的记忆。