暑假的第一天,天才刚刚亮,我就被刺耳的闹铃声从睡梦中拽出来。看着床头闹钟上的5:00,我迷迷糊糊地踏上了我“上班”的路途。
真是“一切都像刚睡醒的样子”,原本熟悉的景色,在我眼里好像都融为了一体。终于,我打着哈欠来到了我们这次实践活动的地点:人民医院食堂。
一进门,我就看到了一片热火朝天的景象:每一个人都在忙碌着。一旁的蒸笼冒着蒸汽,揉面机发出“嗡嗡”的声音。厨房的师傅们看到我们来了,就让我们去洗菜。我想:洗菜这点儿小事,我在家就经常干,在这儿肯定没问题。但当我看到一筐豆角时,我觉得我可能错了。洗着洗着,我的汗水就流了下来,而且身上溅满了水花。洗完菜,已经快6点了,病人们的家属也快出来买早饭了。于是我们就推着餐车到住院楼下售卖早饭。一到住院楼下,就有许多人一拥而上,争先恐后的买早餐。“一个馒头”、“三个包生活见识网wWw.0279.nEt子”、“两个鸡蛋”,买饭的声音络绎不绝。我的任务是负责帮助卖饭的阿姨包装盛好的稀饭。只见她熟练地舀起一勺稀饭,盛在一旁准备好的杯子里。我负责给盛满稀饭的杯子盖上盖,并连同吸管一起用塑料袋装好交给买饭的人。开始时,由于不太熟练,有点手忙脚乱,还需别人帮忙,因此急出了一身汗。渐渐地找准了规律,我的速度才跟上了买饭的节拍,动作也协调了。从六点一直忙到八点钟,人才渐渐少下来。直到这时,忙碌一早晨的我才感到深深地疲惫和饥饿。
吃过早饭后,我们又参加了包包子和揉花卷,相比卖饭、洗菜,这可是技术活,也更有乐趣。在忙碌和欢笑中,我们半天的实践活动很快就结束了。
在即将离开时,我们每人领到了三十元的报酬。它是我人生中用辛勤汗水换来的第一桶金,对我来说价值无限。更重要的是,它让我明白了:只有努力、勤奋才能有回报,劳动最光荣。