这个春天鸟语花香,学校本该开课,却因疫情而耽搁。疫情下的我们,是否有个光明的未来,全看今朝。
现在回想起五年的校园生活,是留恋不舍的,回到学校成为了我现在的渴望。以前在学校上课,学习方面尚有不足,而当下却是网络授课,让我不禁害怕起来。我问自己,古人悬梁刺股,你有吗?古人凿壁借光,你有吗?古人囊萤映雪,汝有乎?都没有。古人学习困难那么多,他们宁可头悬梁锥刺股,也不以逸待劳;宁可一代代挥镐铲土把大山移走,也不绕道妥协;古人就算天寒地冻,压迫重重,也终不放弃。作为炎黄子孙,生活在这个时代的我们,一定要学习古人刻苦专研的精神,学那程门立雪的毅力,学那破釜沉舟的勇气,学那背水一战的决绝,即使过去碌碌无为,病入膏肓,也要给祖国贡献力量,我们是祖国的花朵,祖国需生活见识网wWw.0279.nEt要我们。
再来说说鄙人。鄙人刚开始上网课时极其不适应,我坐在椅子上听网课总觉得别扭,回想起以前在学校时,现在早该是考试的时候了,每天早上不管多么累,多么饿,多么困,在踏进教室门的那一刻都烟消云散了,因为我看到了一张张笑脸,一堆堆书本,一个个熟悉的面孔以及那还有余温的文具,瞬间感觉到学习的乐趣,难道世界上还有什么事情能比得上老师同学一起学习共同进步更让人快乐吗?准确地告诉你,没有。学习本来是快乐的,现在这样宅家上课,你才更能体会到学习的宝贵与真谛。
“古人学问无遗力,少壮工夫老始成。”我们要和古人一样,在今朝,在大好年华里,学到海枯石烂!我们要学新知,温旧习,无论在哪里,不管什么时候,都要好好学,加紧学,使劲学,在把海绵都挤烂后的时间之海中奋力翱翔!