我终究还是失去了对自己完全的掌控感,好像化身成为了一根细长的指针,每一步都要稳稳地走,每一步都精准到失去了真实感,明明自己就是自己,但是没办法停下。
在学习状态的巨大惯性中,喘息一秒,就要赶赴下一秒,像指针一样无奈,但又清晰、明确,让人感到踏实,可以信任。有时度过了一个又一个感觉完全相同的周期,但心里还是感觉有些东西,像短短的时针一样,在变化生活见识网wWw.0279.nEt着,那是在每一秒里,每一个行动都觉察不出来的变化。
无论怎样,我都要像指针一样继续指着一个明确的方向,哪怕每一个周期出结果之前的期待恐慌会扎得我很痛,哪怕每一个周期在疲倦里会产生心理上的懈怠,但我的步伐节奏还是不会乱,没有什么能阻挡我走向我所期待的地方。我的欢愉在秒针里很难看出,但我还是会期待时针的变化,毕竟我在成长,周期与周期,终究不一样。