遇见
马丁之怒,重生唯舞独尊,翟凌博客
我踩着雨声的旋律,举着雨伞走在茫茫的雨幕中。我要去姑姑家住几天。听着那一阵阵汽笛声,望着眼前一把把花色不一的雨伞,我又加快了前进的步伐。
我走到马路对面的垂柳下,柳枝上的雨珠“滴嗒滴嗒”地落在我的雨伞上,仿佛一首春天圆舞曲的前奏。
这时,一束柔和的灯光迎面而来,公交车来了。我信步走上车,收起碎花雨伞,伸手从衣兜里掏钱。刹那间,我僵住了,好像有一杯滚烫的水浇在我的心上,又似有冰块把我的一大脑冻住了,一种焦虑与窘迫感油然而生。
“忘记带钱了吧?”我抬起火辣的脸,看见了一位满面笑容的姑娘。她弯弯的眉毛似新月,满面春风的她用天使般的笑容抚平了我混乱的心。
她走近我身边,微微俯下身子,把两张一元钱的人民币投到“收款箱”里。我呆呆地望着她,她再次对我一笑,我正要道一声“谢谢",回过神来时,她已经下车走生活见识网wWw.0279.nEt远了,消失在雨帘中……我感到车厢里溢满了春天的气息……
我坐在车窗旁,心中是满满的温暖,我忘不了那位姑娘的一颦一笑,她真像是一位天使,来到这人间的四月天里播洒爱的种子。我更忘不掉的,是与她的相遇,遇见素未谋面的她……
下车时,我很快就发现了姑姑的店铺,我正想飞奔过去,却发现身边站着一位母亲带着她的孩子,哦,她们是和我乘同一辆车来的。我发现,她们并没有带雨伞。我想起了刚才遇见的那位姑娘帮我的情景,不由走到她们母女俩前面:“阿姨,伞给您用,我要去的地方离这儿很近了。”那位母亲很感激地接过我的伞,我发现,原来帮助别人,我们自己的心也会温暖。我赶紧飞奔起来,奔向姑姑家去,我一边跑一边想:
我真幸运,在这个春天里遇到了那位姑娘和那母女俩,我既感受到人间的真情,又体会到了助人之乐,感谢你——美丽的遇见!