11月20日,我们在内蒙古晨报工作人员的带领下参观了内蒙古广电网络鄂尔多斯分公司。
我们先参观的是机房。这里对温度与湿度的要求很高,里面吹着一个很大的制冷空调。这里是整个公司的核心。这里有用来转换光缆的odf架,有用来通网的olt架……让我们大开眼见。它旁边的一间是机房监控室,这里24小时都有人轮流看守,检查机器有没有正常运行,为的是坐在电视机前的我们能正常快乐地看电视。
参观完营业厅和流动业务车后,我们对一生活见识网wWw.0279.nEt路为我们尽心讲解的王经理进行了采访,王经理也认真替我们解答。我问道:“王经理你好,我是晨报小记者张江北,我想问三网融合对我们会有什么好处呢?”王经理回答:“三网融合让我们公司成为祖国第四大运营商,使电视电脑手机网络连为一体,使居民朋友的选择性更大,让我们的服务更方便,价格也随之降低。”哦,原来是这样,我点点头。
合影过后,今天的活动便进入了尾声,这次活动让我们大开眼见,也让我们意犹未尽。
这次活动真令我难忘。