风声雨声读书声,声声入耳。国事家事天下事,事事关心。我们生在这和平时代,就要使自己的国家富强。只有富强了,才能坚定自己的立场,不用在乎别人的看法,不受别人的欺侮。
今天的开学仪式,同学的演讲,老师的发言,彻底的将我心底那小小的爱国火苗点燃了,振兴中华乃我辈之责。
让我记忆最深的是杜亦森学长的发言。他从理念,说到信仰,说到初心,说到抉择,说到我们的前途未来,说到激烈的时候还响起了音乐,彻底使我沸腾起来。小学升初中,我们长大了,我们要适应初中生活好好学习,长大后做国家的栋梁,最优秀的育英人,让育英为我而骄傲。
吉林大学教授黄大年曾生活见识网wWw.0279.nEt在风华正茂的时候回国,帮助国家科技发展造出中国第一台地壳机器——地壳一号。他说得最多的一句话是:做人,一定要出去,出去一定要回来,出去一定要出息,出息了才能回来报效国家。
又一张照片映入我的眼帘,二年级十班的赵子涵学妹在观看阅兵式穿上校服,捧着写着“我是少先队员”的小报,在电视机前与习大大合影。正如她所说,我想用自己的行动为国家为解放军加油。
于校长和梁爽副区长勉励我们好好学习,做国家的栋梁之才,不要成为手机游戏的奴隶,为了祖国,再继续好好学习。
开学仪式后,我觉得我们更应该关心社稷,勇于担当,具有家国情怀,这是我们一生的坚守。