小时候一见到下雪就激动的不得了,恨不得飞出去与外面的雪一起飘落。下雪时,我最喜欢滑雪、打雪仗、堆雪人……
记得小时候有一年下了一场很大很壮观的雪。当雪停了之后,我像离弦的箭一样飞快地冲出了家门。看到屋顶上、树上、地上全是白茫茫的一片,开心的不得了。于是便叫上小伙伴们一起到南干渠的小山坡滑雪。当时我们每人都准备了一个大的硬纸板,然后依次排好坐在硬纸板上,随着我一声令下,我们的后脚用力一蹬,接着我们就飞快地向坡下飞去。有时有的小伙伴们因为刹不住车就一头冲进了雪坑,还有的小伙伴十分“猛”,往坡上一躺,然后腰部发力,从坡上滚到了坡下……感觉那时的我们好像都不怕冷,可以整天都泡在这个天然滑雪场。
过了几年,又是一场大雪的来临,因为大了些,所以在公园里滑雪滚雪不合适,于是我提议打雪仗。一会儿,大家就用雪堆好了防护墙,也不等我发号施令,一个拳头大的雪球就向我砸来,接着雪仗生活见识网wWw.0279.nEt就一炮打响了。
大家你打我,我打你,不一会儿就累了,然后我提议不打雪仗,改堆雪人。接着我们把雪墙都推倒了,开始堆起雪人。可是不知道是哪一个捣蛋鬼看不惯这和谐的画面,在雪人快做好的时候,用一个大雪球砸坏了大家的心血。于是大家一起上用各种各样的雪球,把那个捣蛋鬼砸得身上、头上、帽子里全是雪。然后他也诚恳地认了错,于是我们也就宽宏大量地原谅了他,之后我们几个联手又造出了两个又美丽又壮观的大雪人。那雪人有一双蓝莓一样的大眼睛,有一个胡萝卜一样的长鼻子,还有一个香蕉一样弯弯的嘴巴,可好看了!
以前每到下雪,我们都会你约我,我约你的在雪地里玩耍。可是现在不同了,学业任务繁重,大部分时间都用在了学习上,就算有空闲时间,大家也都更愿意在家里呆着玩手机、看电视、吹暖风……好怀念小时候大雪飘落的景色,更怀念小时候与小伙伴们在无暇的白色世界里玩耍的时光!
如果可以再到那时该多好!