草莓】
314 饶冰
有一天,妈妈从菜市场买回来了一盆草莓,妈妈说这盆草莓就让我照料了。我高兴极了,我可以亲自栽培养植草莓了。
我把草莓放到阳台上,妈妈告诉我每天早晚只需要浇一点点水就行。只伸展出八条根茎,我发现每个根茎上都是三片小叶子,非常有趣,草莓苗长了十颗小草莓,小草莓的颜色是淡青色的,每天浇水的时候我都瞧瞧小草莓,什么时候才能熟,过了一段,小草莓渐渐变成了浅红色,而且还长大了不小。白色晒了晒太阳,阳光普照过的小草莓变的更红一些了。慢慢地草莓就变成了深红色了。草莓遍身长满了小毛毛,每个都差不多一样大小,像我的大拇指那么大,上端尖尖的,末端圆圆的、大大的,就像平常见到的“心”形图案,表面不光滑,像是镶上了许多小点点。
看到那红彤彤熟透的草莓,闻到一股甜丝丝的香味,散发特有的果香。我情不自禁地摘下一颗,放到嘴边,轻轻咬上一口。甜中有些酸,吃起来爽口舒胃,让人感到清凉、柔软。
草莓不仅好吃,还有丰富的维生素,被人们称为“水果王后”、“美容果”之称,除了这些,它还有抗癌、解毒的作用。这就是我最喜欢的水果——草莓。