可爱的小蒜苗】
(314班李承珉)
过年的时候,妈妈买了很多蒜头。它长得像一个穿上白色衣服的小南瓜,胖嘟嘟的非常可爱。它还像橘子一样可以剥开好多瓣儿,也像一群相亲相爱的兄弟姐妹,紧紧地依偎在一起。
正处春暖花开时节,我和妈妈水养了一些蒜苗。蒜苗长得很快,一眨眼它就长大了。它的底部长满了洁白的根丝,就像白花花的胡须一样。它的茎部是浅黄色的,像竹笋一样笔直笔直的坚挺着。它的叶子长得又细又长,偶尔随着窗外的微风,轻柔地摆动着纤细的身体,可爱极了。时不时,还能漂来一股淡淡的蒜香味儿。可爱的小蒜苗们,绿油油的一片,长得整整齐齐的,像列队的士兵一样。给家里增添了几分春意。
这就是我水养的小蒜苗,看着它从蒜头慢慢长成蒜苗,我很开心。