珍贵的礼物
七彩阳光舞蹈,领导证婚词,qq个性网名大全
姐姐有个非常珍贵的礼物,直到现在我才只见过它两三次。
记得第一次见到这个礼物的时候是在姐姐的房间里。记得那天我悄悄推开姐姐的房门,看到姐姐正对着一个什么东西发呆。我走猫步来到姐姐背后,对她的耳朵“啊”了一声,姐姐吓了一跳,转过脸来,用手指着我的额头说:“你这个小东西,想让你姐姐变成聋子呀?”我笑着说:“你在对什么好东西愣神,连我进来了,你都没有察觉?”姐姐用手拍拍旁边的椅子,示意让我坐下,把那个东西给我看。我这才看清楚,原来它只是已用过一大截的铅笔头。姐姐对着这支笔头给我讲了这么个故事。
那是在姐姐十三岁那年,学校组织部分学生到偏远的山沟里去参观那里的学校,姐姐就是当中的一个。他们到了那个地方,首先参观的就是当地唯一的小学校。姐姐说她当时真不敢想象在那种环境里怎么能学习,破桌子烂椅子随意摆放,没有座位的同学坐在地上,趴在墙上写字。下课后,她走到一个小女孩跟前,拿起一支铅笔,不,应该是一支笔头问女孩儿:“你就用这个写字吗?”女孩用大大的眼睛看生活见识网wWw.0279.nEt着姐姐,说:“是啊!这是我最好的笔,今天我特意拿出来用的,平常我都舍不得呢!”姐姐听了十分惊讶,脑袋里充满了问号,这支笔头是最好的?她看一眼笔又看一眼女孩,似乎很难相信这是真的。在山里这些日子,姐姐和女孩成了好朋友,她们每天都在一起,一起学习和玩耍。很快就到了离别的日子,在分别之际,女孩把她最珍贵的笔送给了姐姐。姐姐握住她的手说:“我从小收到无数的礼物,但这个礼物是我最难忘的也是最珍贵的。”接着姐姐把她包里的一杆很精致的圆珠笔送给了女孩,女孩看着手里的笔一时不知说什么好,最后她开口说道:“谢谢你送给我的笔,它很漂亮,我想我一辈子都舍不得用它。”姐姐终于抑制不住自己,泪水刷地一下流了下来。
姐姐的故事讲到这儿停止了。当我问姐姐:“结尾呢?”姐姐看看窗外,说:“故事没有结尾,因为我们约定十年后北京见……”
姐姐又低下了头,对着笔头儿不说话了。我悄悄地离开了姐姐的房间。我想姐姐得到的珍贵礼物不仅仅只是一个笔头儿,也许还有女孩的真情或许还有别的吧!