乌云滚滚,眼看就要下雨了。
我背着书包迈着沉重的步子向家走去。考场失利连天公也在唾弃。落叶在风中打着转,又轻轻飘到了地上。踩在干枯落叶上发出的清脆声响,似在呻吟,声声入耳,划割我麻木的心。一片叶子猛地打在我脸上,又那么不堪一击的跌落在冰冷的泥土中,回归大地。
我不想回家,便倚靠在一颗大树下思索着接下来该怎么办。伸出手掌,一片枯叶正落在掌心,那曾经硕大舒展的碧叶,被干缩成一排排瓦垄状,甚至在蜷缩的身体上还散布着或大或小、有着黑色边缘的窟窿,那枯黄的裂痕仿佛在诉说着他曾经的趣事。正当我抬起头时正望见一片叶子在树枝高头顽强的随风摇曳着,与风周旋着。我生活见识网wWw.0279.nEt又将视线移回到手中的落叶,仔细看看,在这褶皱间的枯黄里,隐隐还残留浅浅的绿;抚摸它会感到一种坚定的生命的力量。再看看树顶那片摇曳着的树叶,终于抵挡不住风的力量缓缓地飘落下来。我拾起它,捧在手中,细细体会生命的坚定。
秋要起风,冬要下雪。这是无法回避的自然法则,躲避不是办法,倒不如迎上前去面对。不要以为叶子在秋风中零落就是失败者,它们前赴后继的倒在泥土里,不就是在为来年的繁茂,生命的延续做准备吗。一种轻松的感觉在心中徜徉,我抖了抖身子迈着坚定的步子向家走去。
一路走过熟悉的风景,我把这闪烁着光辉的风景涂抹成一片不起眼的树叶,没有耀人的色彩,也没有绚烂的结果,可有坚定的生命。感谢你——生命的舞者。