苦尽甘来,阳光总在风雨后,都无法表达我此时愉悦的心情,这来之不易的烧烤,是多少个日夜不停的遐想,是多少个美丽的愿望堆砌而成的啊!
在总指挥官的一声口令后,这美丽的愿望将要成为现实。
同学们自然也明白,不能在这最后的时间内前功尽弃。同学们强大的信念支撑着我们的身体,腰板越发笔直:去烧烤,不能前功尽弃。“出发”这一声响声的口令感动了我的心,红了眼框,来之不易的烧烤!
我们一步步登上了山顶,山顶很高又很陡峭,但我们的不觉得累,喜悦在此刻也已代替了劳累。迎面吹来煤炭烟味,把我们呛地直咳嗽又睁不开眼,但是我们心里像吃了蜜一样甜,迈着轻快的步伐,到达了目的地。
领取食材的时间到了,我端来一盆的食材,另一位同学领来锋利的烧烤签,她小心翼翼地走着,生怕伤害别人,待教官“坐下”的口令一下达,我们立刻以肉眼无法辨别的速度坐了下来,迫不及生活见识网wWw.0279.nEt待地开始了烧烤。
同学们都争先恐后地拿着食材串串,这可谓手快有,手慢无啊!整齐地串好串后,手一甩扔在火网上,四周看看去了!
我自然也悠然自得地烤了起来,一边欣赏着静静悄悄的夜景,凉风夹着食材的香味织成网,让我动弹不得,沉淀其中,而这又何尝不是这劳累军训中的一大享受呢?
手不停翻动烧串,烧肉嗞嗞的声音令我陶醉,定眼一看,一块黑呼呼显得格外显眼,将香肠用纸巾取下来,把糊掉的表皮一撕,送入口中。
浓郁的肉香在嘴里迸发发出来,享受烧烤成果的同时不禁拍手叫绝。在那一瞬间,我仿佛踏上了筋斗云,窜上了云宵,与玉皇大帝同坐,无比幸福。
而那之后烤得油亮的鸡翅自然不用多说了,又一次把我送上太空,遨游星际。
通过这次烧烤过后,我们受益良多,这次来之不易的烧烤,滋润了我“受伤”的灵魂,收获了快乐,忘却了疲劳,用充沛的精神面对艰苦的训练!