我的大姐就是这样的人。
有一年回老家,我大概7岁,我大姐17岁。快高考了,她正在全力备战高考,励志要考上大学。进入她房间时,我目瞪口呆——书在她旁边叠的,最少有20厘米高,她的头埋进书里,只见笔头四处摇晃,过一会又止住了。她听我来了,边学习边热情地对我说:“老弟来啦,那边有水果,快尝尝,可甜了。”接着,笔指向东边,我看了看,水果分明在西边,我没理会,去西边那吃水果。
我尝了尝,并不是很甜,甚至有一个苹果还有点苦。后来,我才从小姐姐口中得知,大姐买来后,根本没吃,甚至还买了些苦的、坏的,她买的时候,也一直在学习。从早上到现在,她屁股都没挪动一下!我又一次呆着了——那时已经下午2点了!
高考过后,她从原来的100斤,掉到了94斤,这真是“沉迷学习,日渐消瘦”,她的好学,勤勉,努力,奋进,坚持……使我感叹!
那个寒假,大姐高考完了,她也没必要像高考前一样紧张了,每天都有适当的时间放松、玩生活见识网wWw.0279.nEt游戏、运动等。但我每天都要写作业,而且很多,每当我遇到难题时,她总会耐心地给我讲解,在学习上帮助我,给我鼓励,并且从来不会抱怨,就算我们相隔几百公里,我也会用手机向她请教问题。
有一次,我觉得自己问问题占用了她的自由时间,不打算再打扰她时,她却回了我一句:“没关系,我帮助你,我也复习了最基础的知识,我们是双赢哦!”虽然现在我知道这有点荒唐,但当时的我完全被“骗”到了。她的奉献,守护了我对学习的积极性,再次使我感动。
在深圳写完一天的作业,复习完所学的知识,预习完明天的内容后,我总会找她聊天,她知道我学习一天之后,总会带着我玩一会儿游戏,而且在玩游戏时,总不忘问我:“感觉怎么样,有没有放松一些?”我总会感觉很暖心。过后,我如释重负,总能美美地睡上一觉,做一个好梦。她的关心使我感叹。
如今,她正在读研究生,我记得她说过:“我要考个好学校,找个好工作,帮父母分担压力。”
这样的人让我感叹。