这是一个喜气洋洋的节日,这是一个充满欢笑的节日,这是一个我期盼已久的节日。六月一日,我们临河三小“名著陪我过‘六一'·西游伴我共成长”庆“六一”表彰奖励暨艺体节综合运动会隆重的拉开了帷幕。
随着响亮的音乐,鼓号队迈着坚定的步伐缓缓走来,明快的天蓝加纯洁的雪白,在阳光的照耀下显得格外耀眼。后面紧跟着的是仪仗队,他们每个人气宇轩昂,精神抖擞,高举着我们的校徽,我们学校的愿景“人文学校魅力三小”和我们喜爱的校园吉祥娃尼尔斯,随着鼓点昂首阔步走向会场。随后是彩旗队,一面面五颜六色的彩旗迎风飘扬,令人眼花缭乱,应接不暇。最后出场的是各个班的代表队。不论哪个队伍都满面春风,衣着光鲜亮丽,女生亭亭玉立,好像天上仙女穿越到了三小,衣袂飘飘,美极了!男生很多都是一个个可爱的小猴子,好似淘气的悟空来和我们过六一了。还有真假美猴王、猪八戒、唐僧、沙和尚、金角银角大王、盘丝洞蜘蛛精、女儿国公主、嫦娥、白骨精、狮面怪兽……《西游记》里的人物都来了!
读《西游记》,演《西游记》,每个班却都不一样,真是让人大开眼界。
你看,我们班出场了。很光荣,这次我是我班代表队的领头。我抬头挺胸高举标志牌走在队伍的最前面,虽然双手酸痛,但内心十分骄傲。我们的西游队主题词是《路在脚下》,人物也活灵活现。生活见识网wWw.0279.nEt你看,女生们穿着各色多样的衣服,白的、粉的、蓝的……还带着华丽的头饰,个个都美若天仙。男生们扮演的是威武雄壮的山中猛兽,有“狮子”、“老虎”,还有萌萌的“熊猫”。我们的女代表问“圣僧,美否?”女生都弯腰,遮脸一副娇美的样子,同时我们的男生竟然做着“黑虎掏心”、“泰山压顶”的动作,大喊“和尚,惧否?”告诉你啊,我们女生可是袅袅婷婷女儿,男生是闹闹腾腾妖怪呢!我们一路西行去,是要告诉人们我们班读《西游记》的收获:任何事,不被诱惑,不被胆怯,路就在脚下!
紧接着,在庄严的国歌下我们进行了升旗仪式,敬爱的杨校长出口成章,自编诗词为我们致辞,她希望我们“悦纳包容,乐观阳光;悦学勤思,品诚健朗;弘毅格尚,卓立担当;为实现中华民族伟大梦想谱写诗章”,祝愿我们过一个愉快的“六一”儿童节,我们感觉特别振奋。然后,举行了可喜可贺的颁奖仪式,受奖的老师、同学和家长美滋滋地上前领奖,我们班的郭书豪也光荣地登上了领奖台。
最后,我们的小演员为我们带来了精彩的表演。他们有的跳舞,有的演小品,还有的奏乐器……小演员们出色的表演迎来了热烈的掌声。
这一上午我们都沉浸在欢歌笑语中,都兴奋得眉开眼笑,真是太开心了!下午要有运动会了,会看到更为精彩的运动表演,好期待!
我爱六一,爱我们三完小!