记忆中的春节是“张灯结彩,亲人欢聚,爆竹声响,热闹非凡。”可2020年的春节真的和往常很不一样。一场名叫新型冠病毒引起的肺炎疫情突如其来。让全国各地的人们惶恐不安,形势严峻。这种气氛让人感到窒息,伴随着恐慌和疑问。本应该热火朝天,座无虚席的“年”陷入了无边的寂静。
以前的大年初一我们会和家人们一起逛祖师爷庙会,庙会里人头攒动,我们已习惯了这种方式。初二开始走亲访友,各种聚会,给家长拜年等等……然而一场病毒打破了这本该祥和欢乐的春节。
此时此刻,我感谢科技的发达。在爸爸妈妈的手机里都收到亲友们的新年祝福,视频问候,我想这也许就是最好的祝福吧!
因疫情的严重,我们小镇上的喇叭每天都会普及各种防疫生活见识网wWw.0279.nEt的信息,比如:出门要戴口罩、不随地吐痰、没有什么事不要到处乱窜。以及大街小巷随处可见的横幅,足以证明,政府对我们的责任与保护。
宅在家中,爸爸妈妈也会对我和弟弟讲述防控疫情的知识,教我们如何正确去面对疫情,比如:勤洗手、不去人员密集的地方、出门要戴口罩等等……
看到全国各地的人们想尽一切办法筹集抗疫物资支援武汉,心里感动之余,我也参与其中,用我的压岁钱尽一丝绵薄之力,奉献一份爱心。其余我所能做的是尽量宅在家里,按时上网课,认真做作业,闲暇之余关注疫情动态。
疫情面前,人人有责。在这个特殊的春节,我看到全国人民团结一心,积极抗击疫情,互帮互助,一起为武汉、为中国加油!冬天已过去,春天还会远吗?