一个星期六的下午,我突然心血来潮,想让爸爸带着我去钓鱼,爸爸很高兴的答应了说:“钓鱼可以,但是我对钓鱼也不是很在行,要不我们把老戴邀请着一起去?”我听后高兴得手舞足蹈的,老戴可是钓鱼老手哦。
于是我们驱车来到了郊外的一处小池塘,这里可是老戴经常光顾的地点,景色非常优美,没有城里的高楼大厦和喧闹声,而是多了一份宁静,到处都是花香和青草味,我忍不住多吸了几口。池面时不时还会有一阵阵微风吹过,碧波荡漾,池水清澈见底,池底还有许多小鱼在欢快地游着,当时我真想就这样跳到池里,直接徒手逮鱼了。
跟在老戴后面,我们把所有的钓鱼工具都拿出来,罢放好,选了一个绝佳的位置,我们就这样开始了。只见他熟练地掏出一把鱼食往池里一撒,又拿出一瓶液体往池一倒,接着就甩钩,后又稳稳的拿着鱼竿一动不动。我想,这样就能钓到鱼了吗?于是我也照着他的动作一一做完,后也端着鱼竿,开始等待着鱼儿们上钩。等着等着还不见动静,我已经有点不耐烦了,老戴小声的说:“耐心耐心,一会儿就会有鱼儿上钩了”。于是我又不耐烦地等了几分钟,只见那黄色的信标慢慢地往下沉,我激动地想,难道我人生中钓的第一条鱼马生活见识网wWw.0279.nEt上就上来了,我猛地把鱼竿向上一提:“哇,哇,是一条小鱼,我真的钓到鱼啦!”爸爸又高兴又鄙视地说:“就一条小鱼,看把你高兴的。”
我兴奋的把它放进鱼篓里,接着又下了一钩,还像上回那样静静地等候着,时间一分一秒的过去了,还是没有动静,我又有点烦躁不安,想到老戴说的耐心两字,我又安静了下来,两眼紧盯着信标。突然,黄色信标猛地往下一沉,心想,难道这次是一个大家伙?我用力一拉,看见一个黑乎乎的鱼头,足足有娃娃的脸大,天啊!还真是条大鱼。我使出了全身最大的力气,还是拖不上来了,爸爸见状,一个箭步跨到我面前,帮忙拖鱼杆,一边拖一边夸我真厉害,我俩费了九头二虎之力,终于把那大鱼抱上来,放进鱼篓,就在放鱼篓的一瞬间,那大鱼纵身一跃,就这样从我和爸爸的怀里,又跳进了池塘,游向了远方。我们俩狼狈不堪地对视着,失望着,气的我说:“这条鱼真是条鱼精。”
我正在生气时,老戴突然叫起来:“快来看,快来看,我也钓到了一条大的,哈哈,哈哈!”我和爸爸赶忙走过去,一瞧:“咦,这不是我们刚才钓的那条吗?头黑乎乎的,有娃娃的脸大。”
看来钓鱼也是一门技术活儿啊!不过今天总算有所收获。