“别怕,有我呢!”一位盲人老爷爷对他的无老伴说。
原来,曾有一对育人夫妇。他们为了生活,每天到街头卖艺,晚上计算收入,每当老人摸到一张五元钱或一张新钞时,老伴总会开心地笑起来,像一个三岁小孩得到了一个新玩具似的。
有一天,老公忽然想买一架新的电子琴,因为他觉得他的旧电子琴配不上老伴那甜美的歌声。
于是,他们来到了乐器店,以他们现在不算单薄的收入,是有可能买一架新的电子琴的。他们摸索着挑生活见识网wWw.0279.nEt选了一架好的电子琴,买回了家……
平时,他们都是吃馒头的,但在中秋节那一天,晚上,他们买了一盒鸭子,摸索着吃了起来,还小心翼翼地倒了两杯酒,慢慢地喝了起来。
老公说:“投人胎就是为了享受生活,我想,我的时间不多了。”老人听了,情不自禁地大哭了起来,老公急忙安慰。然后,又倒上了两杯酒,想要和老伴碰杯。
在那灯光昏暗的圆桌上,那两只酒杯摸索着,颤颤巍巍的碰在了一起……
风雨无阻,你我不散。