今年春节,新型冠状病毒肆虐,大家都在居家隔离,却有很多“逆行者”到抗击疫情一线,我每天看着新闻,关注着疫情,脑海中不断浮现出这些奋斗者的背影。
春节本是举家团圆的日子,很多医护人员舍小家为大家,写请战书,主动要求去武汉抗击疫情。护士严丽,本要和家人一起去旅游,得知疫情严重,马上撕掉机票回到自己的岗位上;护士章霞为了节约时间穿防护服,直接把自己一头乌黑的长发剃成了光头……他们带着口罩、护目镜,穿着防护服,把自己包裹得严严实实,十多个小时不吃不喝,为的是节约时间。你们穿着防护服,我们看不出你们是谁,但我知道你们为了谁。看着你们忙忙碌碌的背影,我的感激之情油然而生。
我印象最深的是钟南山爷爷,他已经84岁了,本应在家享受天伦之乐,可他却是疫情期间最忙碌的人。十多年以前,他与SARS病毒生活见识网wWw.0279.nEt作斗争,现在,他又与新兴冠状病毒过招。他没日没夜地奔波,有时候都顾不上吃饭、睡觉,为了武汉人民、为了全国人民,他舍身忘我地工作,研究病毒,和时间赛跑,和病毒赛跑,和生命赛跑。看着他那来去匆匆的背影,我的敬佩之情油然而生。
志愿者们不辞辛苦地为大家服务,热心人士慷慨解囊,全国人民齐心协力、众志成城、共同战“疫”。妈妈也参加了社区志愿者服务,她说:“我是党员,在这关键时刻,我要为抗击疫情做点力所能及的事情。”妈妈的行为感动了我,看着她骑电瓶车去社区做志愿者的背影,我的自豪之情油然而生。
在这次没有硝烟的战争中,涌现出了一批批可爱、可敬的人,他们是我心中的超级英雄。我为你们骄傲,我为你们自豪!长大后,我希望成为像你们一样的勇者。致敬这些最可敬的“逆行者”,你们的背影高大无比,温暖入心!