那天阳光明媚,我信心十足的走向围棋赛场,心里不断给自己加油和鼓励:加油!你可以拿到第一名的,你已经做了很充分的准备!
很快,第一局开始了。我的对手是一个小男孩,别看他人小,实力可是相当厉害。前半局我一直处于劣势,要不是后来他露出了马脚,我这盘棋就输了。好险呀!差点就要与第一名说“拜拜”了。
紧接着第二局也开始了。这次,我的对手是一位大哥哥。看着他那么高的个子,我心里忐忑不安,像十五个吊桶打水——七上八下。这位选手会不会比上一个小男孩更加厉害呢?我手心直冒汗。
而事实却与我想的恰恰相反,这位大哥哥的棋下的很“臭”,干掉他对我来说是小菜一碟,最终他向我认输了。
第三轮也开始了。我的对手是一位跟我差不多大的小女孩。我小心翼翼的试探着问她:“你几段了生活见识网wWw.0279.nEt?”“一段。”我的心情不像刚刚那么紧张了,因为我也是一段。
只听裁判员一声口令:“比赛开始!”一瞬间,房间里只听得“啪啪”的落子声。我的对手虽然段位和我一样,但实力却不如我,一盘棋下来,她输“飞”了。
接下来的六盘棋,我稳中求胜,第四局时我被对手“吃”掉了一块棋,幸好我在最后官子阶段将局面扳回来,才取得了胜利。最终我才大获全胜。
比赛结束后的颁奖仪式上,我万分激动,不知该用怎样的言语来表达。当我接过总裁判长颁发给我的奖状时,我在心里大声呐喊:“褚若予,你成功了,你成功的拿到了第一名!”
你知道吗?比赛前我可下了功夫,每天坚持做四道围棋题目,有时间还会在网上跟高手下一盘。从跟高手的对局中,我学到了很多妙招,这也是我成功的原因。
我成功了,耶!