“近日,我国著名科学家XXX发明了一种变形药丸……”哇塞!变形药丸!一想到拯救世界的奥特曼,可爱漂亮的芭比……我就忍不住思绪万千。可是我却只想当一株普普通通的小草,体验他们的感受。
于是我买了一颗变形药丸。一吃下去,我就感觉身体在缩小,身体绿绿的,头尖尖的,被吸入土中。哇!我真的变成一株小草了!
正当我自由呼吸新鲜空气,十分惬意时,我突然感到天空黑乎乎的,我抬头一看,原来是一只大脚正要踩在我的身上,我尖叫着,绝望的闭上了眼睛。但奈何人们听不到我的尖叫声。“啪”一阵强有力的声音回响着。我感觉自己头昏脑胀,全身疼痛不已,自己变矮了一截。我揉揉发青的身体,对周围比我矮的多的小草说:“你们平时一直都会被别人踩吗?“是啊,她们这些无知的人类!难道不知道植物是生命的根源?没了我们世界就不会存在了吗?他们生活见识网wWw.0279.nEt每天都从我们的身上无情地踩踏过,根本不顾我们的感受,我们的兄弟姐妹们都葬送在人类那罪恶的脚下……”其中一棵枯黄的小草用愤愤不平的语气说道。“是啊是啊!”其他干枯的小草也生气,委屈地说着,“真不明白,为什么他们这么爱踩草?难道我们就不是生命,就该被人任意踩踏了吗?”
我沉默了。是啊!每天都有人在无情的踩踏小草,根本不顾他们的感受,他们也是生命,应该被好好爱护!它们是弱者,我们就更要尽自己微薄之力去守护,爱护它们,同时这也是在为世界多添一份美好!
天空灰蒙蒙的,大片的乌云笼罩着天,很快下起了倾盆大雨。我流下了一滴眼泪,在整片枯矮的草地里格外显眼……
到了晚上变形药丸失效了,我重新变回了人。我蹲下身子,轻轻抚摸着这片被踩的黑黑的,失去光泽的草地。轻声说了句:“对不起。”然后站起身,消失在雨夜中……