愿望如海上的灯塔,指引着人们前进的航向;愿望如一簇海上的浪花,推动着人们向上的步伐;愿望如婀娜多姿的鲜花,无比妩媚。我的愿望是当一名医生,救死扶伤。
自从新型冠状病毒肺炎爆发后,白衣天使们奋战在一线,他们的一举一动深深地感染了我。护目镜和口罩在他们脸上留下了深深的印痕。为了节约防护服,他们穿上纸尿裤,每天只能吃一顿饭,极少喝水,甚至不喝水。他们一天只能睡两到三个小时。看着他们疲惫的面容,我脸上的小银豆忍不住落了下来。那些叔叔阿姨生活见识网wWw.0279.nEt不能与亲人见面,视频聊天对他们来说已经是最大的满足。他们其中有些人还没有结婚,有些人的孩子还没我大呢,但他们依然舍弃小家保大家,这种无私奉献的精神深深地感染了我,对他们的崇敬之意油然而生。
于是,我暗下决心,将来当一名医生。
愿望就像一粒种子,栽种在梦境的土壤里,等待着辛勤的浇灌和培养。从现在起,我要勤奋读书,奋发向上,为实现这个愿望而努力奋斗。我用汗水浇灌心中的种子,相信不久的将来它便会发芽开花,绽放出最鲜艳,最美丽的花朵。