夏日的荷塘很美,美得就像一幅画。古代诗人苏泂曾赞美荷:“荷花宫样美人妆,荷叶临风翠作裳。昨夜夜凉凉似水,羡渠宛在水中央。”
去年爸爸承包了一块地,思来想去种起了“水果莲蓬”,没事的时候我总喜欢跟爸爸到荷塘里去玩。
清晨的荷塘上笼罩着一层淡淡的雾,好像人间仙境,周围散发着沁人心脾的草香和泥土特有的芳香。此时的荷花大都没开,紧闭着,好像一个个害羞的小姑娘,河面上一片片的荷叶好像一把把大伞舒展着,荷叶上滑动着无数颗露珠,像一颗颗调皮的小星星,水塘上方还有几只蜻蜓在飞。我不禁想起了杨万里的名句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
中午,荷花开了。满塘的明艳生活见识网wWw.0279.nEt,有的娇红、有的淡粉、有的雪白。姿态各异:有的还是花骨朵,显得那么娇羞;有的才展开了两三片花瓣儿,显得楚楚动人;有的张开了笑脸,热情洋溢。花都迎着阳光伸张。花瓣更是有趣,一朵花瓣上下颜色不同,花瓣底部和顶端的颜色也不同,不是粉红色而是那种很淡很淡的绿色,从青绿色到粉红色之间颜色逐渐变化,远远看去犹如一幅色彩鲜丽的立体图画,美的让人流连忘返。
晚上,荷塘只有青蛙和蝈蝈还在自顾自的唱歌。月光是银灰色的,倾洒在每一片荷叶和花朵上,它们笼着夜的光辉显得更加神秘而美妙了!
我喜欢闻荷塘里清幽的荷香,喜欢和荷花静静地对望,荷是我,我是荷,仿佛置身在仙境之中,太美了!