善良是一道光,指引我们前方的路;善良是一滴水,滋润着我们的心田;善良是一棵树,会在疲惫时给你依靠。所以说,善良,使生活更精彩。
在我们的日常生活中,总会有许许多多心地善良的人们在闪闪发光,他们是国家的骄傲,就是因为有这些人,我们的生活才会更精彩。
去年夏天时,天气炎热,太阳火辣辣的,直射大地。这样的天气使在马路上工作的环卫工人十分辛苦和劳累,因为他们不仅要将周边的环境卫生保持好,还要穿着一身厚厚的工作服,每年夏天都会有许多环卫工人由于这些原因导致中暑。
就在这时,我看到一位生活见识网wWw.0279.nEt穿着漂亮裙子的大姐姐走过,大姐姐手里拿着一瓶水,她将这瓶水递给了那位环卫工人老奶奶,老奶奶赶忙退后说:"姑娘,你的心意我领了,但这水……我不能要。”老奶奶的眼神中带着一丝丝的心酸,常听朋友说,这位老奶奶每天都会在这里打扫卫生,她家里面有一个双目失明的儿子,什么都干不了,老伴走的还早,家里的负担都压在了她一个人身上。这位大姐姐说:“奶奶,您拿着吧,整天都这么辛苦,一瓶水没有多少钱的。”老奶奶笑呵呵的接过了水,道了声谢谢!
善良的光就是从身边的一举一动散发出来的,善良,使生活更精彩!