早晨叫醒我的不是闹钟,而是鸟儿。当鸟鸣声响起,我就知道起床时间到了。“叽叽叽……”“啾啾啾……”一阵阵鸟鸣宛如风铃一般,像是开启心门的钥匙,使我的心情无比愉快。就从这时起,我的新的一天开始了。
端坐在电脑桌前的我,开心无比。听着老师风趣的解答,看着同学们踊跃的答题,促使我也渐渐融入了学习之中。电脑上一个个方方正正的字,就如一个个小窗口一样,使我对知识有着更深的理解,也如一只趴在电脑上的一只静静的蝴蝶,不知不觉中引起我的兴趣。上课问声老师好,下课说声老师再见,已是日常必备。有时老师在互动面板上看到了我问好,夸赞一句:“哎呀,你可上线真早啊,表扬!”我会因此而快乐又自豪。有时我机智抢先打题,得到老师赞扬:“嗯,这位同学给出了正确答案,真快呀!”我会又因此而兴奋无比。
下课听音乐,轻松而愉快。我最喜欢班得瑞轻音乐了。旋律飘起,时而轻柔而纯净,我仿佛徜徉在瑞士的罗春湖畔,在美丽的大自然中放空自己;时而舒缓而飘渺,我仿佛漫步于阿尔卑斯山中,听流水鸟鸣,嗅草味花香,在天籁唯美中体悟生命的本真。《寂静山林》简洁流畅的旋律,让我陶醉于美轮美奂的仙境风光;《风的呢喃》完美的生活见识网wWw.0279.nEt管弦演绎糅合大自然的物语,时常让我的心莫名的悸动,潮湿了眼睛……优美的曲调,跳动的音符,带走青春的苦恼,拼搏的苦累,课间音乐让我紧绷的神经得以放松,紧张的心绪得以重新整理,精神上无比愉悦。
一天的小尾巴,是我最开心的时候。小城并不是很大,星星也不是光芒太黯淡。我最爱拿盏台灯,端着桌椅,特意来阳台小憩一会儿,只因为这夜空的美。拿了一本书,坐在桌前,借着灯光细细的读。有时读读《哈利·波特》,有时读读《红楼梦》,其中,我最喜欢《哈利·波特》啦。时而为哈利的勇敢所折服,时而为罗恩的失手而惋惜,时而为赫敏的机智而赞叹,时而为纳威的努力而欣慰。我的灵魂一次次被洗濯、被重组,放松的心说不出的大,愉悦的心情描绘不出来的开心。月光撒在桌上,抹在我身上,使我舒服极了。抬起头,星星一闪一闪的眨着它那会说话的眼睛,仿佛也在跟我一起看书。不时有几只萤火虫飞过窗前,在空中划过几丝光痕,这使我想起小时最喜爱的一首歌:“天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……”
这是忙碌的一天,也是充实的一天,开心的一天。我在网课中得真知,在音乐与文字的艺术中享受精神的愉悦与满足。