清洁工是一个极其渺小的职业,但是他们的身上却有着一种令我敬佩的精神。那个精神就是默默贡献的精神。
每天早晨的打工人士与学生出发去往自己的目的地的时候,一出门,一下楼,见到的便是那如镜子一般明亮的地板,外面是那干干净净如同一条去往光明世界的道路。但这只是让人们惊讶一时或者是看都没有看到直接走过,没有人会思考这是谁打扫的,这是谁用了多久去打打扫的。
一天下去生活见识网wWw.0279.nEt,无数的人急冲冲地走过,急冲冲地回来。无数人的走过使这干净的环境,干净的地板变得肮脏。可每当我回家的时候它又变很干干净净。这是谁做的呢?是那群默默无闻,默默贡献的清洁工们做的啊!
不知道他们的身上有多少的疼痛,但他们没有说,只是用自己微小的力量,自己那双粗造的双手去保存着地球那美丽,干净的模样。
这样的人,让我敬佩。那是从心底最深处传来的对他们真诚的敬佩。