“谁在拍我?”脖子上凉凉的,我不禁一哆嗦,颤颤惊惊的回过头来。“让我看看你的作业本好吗?”一位老师拿着一本咖啡色的“教师听课笔记”和一支白色的水笔,微笑的很有礼貌的对着我说。
看样子,她要把我的作业情况给记录下来!我高兴的把我整洁的作业本双手递给了这位老师。虽然我胸有成竹,也挺自信我的作业本应该算得上是优等,但是这好坏直接关系到班级的荣誉,千万不能干给班级抹黑的事情,所以我的眼睛总是情不自禁的瞄向那位老师,直到我看到老师在她的那本“教师听课笔记”上写着:“作业整洁,书写好,准确率高!”我心中的石头才落了地。
我以为这位老师看完了生活见识网wWw.0279.nEt,会把作业本还给我,结果,不但没有还我,反而又接着把我的作业本传给另一位老师,然后那位老师看完,她们会意的笑了笑并说了悄悄话!就这样,我的作业本就如击鼓传花的“花”一样,传传停停,我的眼睛也随着这样的节奏瞄瞄停停,最后,还是问我借作业本的老师把它还给了我,还说:“谢谢!”
我给老师做了一个鬼脸然后接过本子,我觉得老师一定发现了我在偷瞄她们,不活老师没有揭穿我也没有批评我,谢谢你,老师!这次你们来听课,你们对我的评价都鼓舞了我,下一次,我一定继续保持书写端正,但是一定会改了偷偷瞄老师的缺点,因为我觉得,只要我认真,就不会给班级抹黑!