今天,妈妈叫我和伙伴们一起做鸡蛋画。
我先准备了鸡蛋壳、卡纸、笔、胶水、水彩笔。我把鸡蛋壳放在水里洗了洗,再用纸巾擦干净。接着用笔在卡纸上画了一只小猪头的轮廓,然后我把整个鸡蛋壳碾成一小块一小块碎片,用胶水把它粘上。咦,怎么形状怪怪的呢?我看了看小伙伴:“哈哈!你画什么呀?”看着小伙伴“四不像”作品,我笑得合不拢嘴。有伙伴把作品拿给妈妈看,妈妈不解地问:“你画得什么呀?像僵尸一样。”生活见识网wWw.0279.nEt其他小伙伴听了,捧腹大笑,那笑声都快把屋顶掀翻了。
我心想:一定要拼好点,不然会被小伙伴们嘲笑的。于是,我把小猪帽子上也粘上了鸡蛋壳,用水彩笔涂上蓝色,哇!小猪戴上了小蓝帽子,可爱极了!小猪好像对我说:“我非常喜欢这顶小帽子!”最后我给小猪画上了黑豆子般的眼睛,圆圆的鼻子和一张嘴巴,小猪的脸上露出了可爱的笑容。
做贴鸡蛋画真有趣。在阳光下,小猪好像又说:“是你创造了我的生命,谢谢!”