春节是一年当中最热闹的节日。每次过年,人们总是走亲访友,和家人吃吃饭,向朋友拜拜年,每个人的脸上都洋溢着幸福和喜悦。可是,今年过年不一般,令人难以忘怀。
今年春节,打开手机,满眼皆是疫情最新消息;大街上放着充满正能量的抗疫广播;电视中无论什么节目,下面都滚动着防疫小贴士……一个个触目惊心的数字,一车车装得满满当当的救援物资,一切的一切,无不显示着这次疫情的严重性。
“疫情就是命令,防控就是责任,看不清你的脸,不知道你是谁,却知道你为了谁!”为了这次抗疫之战的胜利,我们可亲可敬的白衣天使们放弃了春节与家人团聚的机会,不求回报,无惧生活见识网wWw.0279.nEt生死,冲锋在抗疫前线,为大家能过一个平平安安的年而奋斗。
打好这场抗疫防疫战并非只是医务人员的事,需要信心,需要勇气,更需要大家共同的努力。“少出门,少聚餐,出门要带好口罩。”正如这句顺口溜所说的那样,新春佳节不出门,为了自己的健康“宅”在家里,就是对这次抗疫之战最好的支持。不仅如此,人们还以互联网为纽带,通过各种渠道,歌颂真善美,传播正能量,为白衣天使鼓气打劲,与医务人员心相连,齐心协力、众志成城,共同打好这场没有硝烟的战争。
特殊时期过特殊年,特殊中体现出温暖的家国情怀,体现出我们伟大的祖国巨大的凝聚力,“抗疫过年”也很暖。