自从西天取经之后,孙悟空又再次来到西天。谁想,刚坐一会儿,如来就跟孙悟空说:“悟空,看来你是很久没有回花果山了,你的花果山现在正遭一群妖怪抢掠,所有猴子都被他欺侮了。”孙悟空听后,立刻一个筋斗赶到了花果山。
一到花果山,孙悟空就发现山里静的吓人,猴儿们都不见了。孙悟空腾空而起,很快发现不远处有几个小妖正在巡山。于是,孙悟空把生活见识网wWw.0279.nEt自己变成小妖的模样,跟在小妖后面一起巡山。就这样,孙悟空找到了妖怪的老巢,原来猴儿们就被关押在此。
孙悟空十分气愤,挥起金箍棒砸向老妖,但老妖也不是吃素的,连忙组织小妖们迎战孙悟空,一场恶战在所难免。经过一天的混战,孙悟空终于打败了妖怪,救出了猴儿们。猴儿们获得了自由,欢天喜地的迎接它们的大王。
花果山又恢复了往日的喧闹。