国庆节第二天,爸爸、妈妈和我一起去诗诗姐姐家喝喜酒。到了门口,哇!好多汽车呀!长长的车队排在马路两边,真壮观!
停好车,我们走进了喝喜酒的地方。我看到两个超长的大帐篷分别竖立在房子的前面和后面,后面的帐篷下面摆了三十六张圆桌,前面的帐篷下面摆了二十六张圆桌,一共有六十二张圆桌,每桌可以坐十人,哇!一共可坐六百二十人!
我们找到位置生活见识网wWw.0279.nEt坐了下来。喜宴开始了,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。开始上菜了,有:梭子蟹、大龙虾、抄板栗、小蛋糕……其中我最喜欢吃脆皮鸭。
酒席接近尾声,新娘和新郎过来了,新郎穿着粉红色的衣服,胸口插着一朵红玫瑰;新娘穿着红色婚纱,头上戴着银色的王冠,他俩手拉着手,微笑着给大家敬酒。大家站起来举起酒杯,祝贺新郎新娘:新婚快乐、早生贵子、百年好合!