我的书架上有一幅画,这可不是一副普通的画,它虽然是一副五彩缤纷的画,但是它的制作过程却不用一只彩笔,只需要一些彩纸就行了。每当我看见他就会想起那次米丝鱼老师教我们撕纸贴画的那堂很有趣的课。
老师已经提前告诉我们准备材料,可是我把这件事给忘了。开始上课了,老师问我们有没有准备材料料的时候,我急得一蹦三尺高,拍着脑门说:“糟糕,我怎么忘记了!”我东奔西窜地到处乱翻找材料,幸好我们家有现成的,我在书桌里找到了彩纸,在铅笔盒里找到了笔,可是找不到固体胶,我急的抓耳挠腮。突然,妈妈用手一直说:“你的固体胶不是在笔筒里面吗?”我喜极若狂,赶紧将这些材料一一的摆在电脑台面前。
我拿起一张蓝色的纸,慢生活见识网wWw.0279.nEt慢地撕下,发现撕出来的形状像个碗一样,倒过来看像一顶帽子。我想:再撕几张会不会组成一幅特别好玩的画呢?然后我用黄色的纸轻轻地又撕了几张,我发现这次撕的像个人头。我扫视了一下剩下的纸片有一张长长的形状特别像烟斗。我将帽子贴到了人头上面,将烟斗贴到了人的嘴巴前,在烟斗上方贴了几个圆形,烟斗瞬间冒出了缕缕青烟。我定睛一看觉得缺少了什么,冥思苦想,突然灵机一动,拿起铅笔,给这个人画上了眼睛,耳朵,在后脑勺帽子下面画了一些头发。一副好玩的撕子添画,就这样完成了。看到这样好玩的一副画我高兴地手舞足蹈起来。
这堂有趣的课让明白了做任何事都不能马虎,要细心。善于观察,充分发挥自己想象力,事情就会变得更好。