张歌洋
早上,小蚂蚁去叫小蝴蝶和小虫子去玩,它们走着走着,发现了一个大块的东西,小虫子和小蚂蚁东瞧瞧、西看看,不知道是什么。
这时,蝴蝶说:“我知道,我的主人叫它为鸡蛋壳。”
“哦!”小虫子说。
它们把鸡蛋壳当翘翘板,玩的很开心。过了一会儿,小虫子说:“小蝴蝶,你会飞,那你能告诉我们天上是什么样子吗?”
“我描述不清楚,我带你们上去看看吧”小蝴蝶说。
小虫子喊来它的表哥毛毛虫,它吐丝织出热气球,小昆虫们都坐了上去,飞上天空,飞呀飞……它们看到了弯弯的小河,飞翔的大雁,五颜六色的彩虹,连绵起伏的山川。这时小蝴蝶感慨到“这些美景像不像我身上的彩衣呢?”
小蚂蚁说:“我听天气预报说今天会下雨,咱们快降落吧!”说着便下起雨来,于是,鸡蛋壳又成了它们的雨伞,它们仨个齐心协力打着“雨伞”往回走。
天黑了,雨终于停了,它们都累了,躺在鸡蛋壳中睡了,小蝴蝶拿来一片叶子,放在它们身上。睡梦中,它们又坐着热气球开启了一段新的旅程……