小虫子小蚂蚁小蝴蝶的一天】
李晓玥
早上,小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶在一起玩。它们发现了一个蛋壳,又找来一根树枝,做跷跷板。因为小蚂蚁太轻,压不动小虫子,小蝴蝶对小蚂蚁说:“我来帮你吧!”,它两个也压不动小虫子。小虫子在翘翘板上忽高忽低,小蚂蚁也随着一上一下,它们玩得开心极了。
过了一会儿,它们玩腻了,它们就用蛋壳做了一个热气球,并乘坐着它飞上了天空。从上往下看,他们看到了广阔的草原、碧绿的湖水、美丽的鲜花……他们兴奋极了,太美了。
到了下午,突然下雨了,小虫子让大家在蛋壳下躲雨。大家在蛋壳里听着雨打在蛋壳上响亮的声音,像咚咚咚的鼓声一样,有趣极了。
天黑了,大家把蛋壳翻过来,并找来一片大大的树叶盖在身上,它们很快就睡着了。
美好的一天,愿它们做个好梦。