袁紫铱
早上,小蚂蚁和小虫子发现了一个蛋壳。过了一会,小虫子提议:“我们用它做一个跷跷板吧?”小蚂蚁拍手表示赞同。紧接着,他们就认真地做。
“终于做好啦!”他们俩高兴地叫了起来,赶紧坐上去,可惜小蚂蚁太轻了,总是在上面,一只蝴蝶飞来,帮助小蚂蚁,现在重量一样了,他们开心地玩了起来。
到了下午,他们又用蛋壳做了一个热气球,在空中翱翔着,真舒服!
突然,天空阴沉沉的,看来要下雨了,他们赶紧从天空中降落下来。果然不出所料,天空下起了倾盆大雨,他们就把蛋壳用力一翻,当成了雨伞。
不知不觉的,天黑了,弯弯的月亮已经悄悄地来到了天空。小虫子和小蚂蚁又把蛋壳稍作修改,变成了一张温馨的小床,他们很快进入了甜蜜的梦乡……