李雨彤
早上,小蚂蚁、小虫子和蝴蝶约好一起去公园里玩,它们开始玩起了跷跷板,因为小蚂蚁太轻,它总是压不住跷跷板。
过了一会,它们玩跷跷板玩得腻了,蝴蝶说:“我们一起去坐热气球吧!”小虫子和小蚂蚁高兴得拍手说:“好呀!好呀!”它们一起坐在热气球里,随着风飞上了天空,它们在空中高兴的欢呼着,玩得可开心啦!
到了下午,突然下起了蒙蒙细雨,小蚂蚁着急的说:“快!快!我们赶紧躲进鸡蛋壳里!”它们躺在鸡蛋壳里,静静地听着雨点打在鸡蛋壳上的声音,就像挺好听的乐曲,感觉世界真的好美妙!
天黑了,到了晚上,它们在鸡蛋壳里相互偎依着睡着了,就像睡在一张床上一样,特别的舒服。这时一片树叶落下来,成了它们的被子,盖在身上暖暖的,它们慢慢进入了梦乡……