武雨辰
阳光明媚的早晨,可爱的小蝴蝶约小蚂蚁和小虫子一起玩,走着走着,它们发现了一个白花花、碎了一半的鸡蛋壳。
它们一起来到了草地上,用蛋壳做支撑点玩起了跷跷板,然而,因为小虫子太重了,小蚂蚁被顶到了跷跷板的顶端,一直无法下去。过了一会儿,它们坐着用鸡蛋壳做的吊篮,乘着热气球,飞向了蔚蓝的天空。它们往下一看:“哇!真是‘一览众山小’啊!”
时间如白驹过隙,转眼间到了下午。突然,天空中下起了倾盆大雨。小蚂蚁举着鸡蛋壳,在鸡蛋壳里避雨,过了一会儿,雨变小了,雨水“滴滴答答”地打在蛋壳上。
天,渐渐黑了,雨停了,三只小虫子玩得精疲力竭,它们把鸡蛋壳倒了过来,躺在鸡蛋壳里,在身上盖了一片叶子,马上就进入了梦乡。