美好的一天】
孙乐航
今天早上醒来,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶约好一起出来玩。
在来的路上,小虫子发现了一个鸡蛋壳,小虫子说:“这是什么东西?”小虫子准备拿着鸡蛋壳去找小蚂蚁和小蝴蝶玩。
到了以后,小虫子和小蚂蚁还有小蝴蝶玩了起来,玩着玩着,小虫子想起了鸡蛋壳,他说:“我发现了一个东西我们可以用它来做一个跷跷板”。说着他们就用鸡蛋壳做了一个跷跷板。
他们玩起了跷跷板,因为小虫子太重了,所以谁也不是他的对手,他们玩着就玩腻了,过了一会儿小蚂蚁说:“我们可以把它做成一个热气球呀!”说着它们就动手装饰起来。一会儿它们把鸡蛋壳装饰成了五彩缤纷的热气球,看着漂亮的热气球他们开心极了,然后小蚂蚁和小虫子坐着漂亮的热气球飞上了蓝蓝的天空,小蚂蚁说:“在天空自由飞翔的感觉还不错!”小虫子说:“那当然,还用你说吗?”小虫子、小蚂蚁坐在热气球上和飞翔的小蝴蝶聊着天,这是多么美好的经历啊!
到了下午,天空变的阴沉沉的,然后又下起了瓢泼大雨,小虫子他们眼看就要被大雨淋湿了,聪明的小蚂蚁忽然想起了鸡蛋壳可以当雨伞,它赶紧把蛋壳反了过来,拉着他的小伙伴儿钻进鸡蛋壳里,它们在蛋壳里听着雨打在蛋壳的声音,像极了美妙动听的乐曲,它们聊着天觉得这也是个不错的雨天呢。
过了一会儿天黑了,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶用蛋壳做了一个大床,睡在里面,天空飘来一大片树叶落在了“床”上,正好可以做被子,小伙伴儿们进入了甜甜的梦乡,这真是美好的一天。