怎样的人才能贴服的把自己交给睡眠,有怎样的人才能在夜晚得到安逸的睡眠,又有怎样的人能在夜晚问心无愧,肯定地说:今天我没有辜负自己,没有去无所事事的消遣时光呢?
当然只有那些白天辛勤劳作,虔诚的为他准备礼拜的人。“我要永远从我的思想中屏除虚伪,因为我知道你就是那在我心中燃起理智之火的真理。”那些消遣时光而又欺骗自己的人,是不会把自己贴服的交给睡眠,不会在夜晚得到安逸的睡眠,更无法在第二天轻松的去劳作。
泰戈尔追求美,追求真理,追求神灵。那么我们呢?我们是不是不应该再这样懈怠下去了。应该拿起锄头,拿起铁锹开始我们的“工作”了。神就在农民翻耕坚硬泥土的生活见识网wWw.0279.nEt地方,在筑路工人敲碎石子的地方……所以白天辛勤劳作的人永远与她同在。茫茫人海中的我虽渺小,但是我的心中永远有神灵,有着那个超我。
消遣生命的人,在白天无所事事,可他们认“我吃喝玩乐都有了,那些辛勤劳作的人又获得了什么呢?”他们没有辛勤劳作过,他们便浑然不知劳作时的快乐,不知那是与神灵同在的充实,更不会有劳作后的夜晚的安逸。他们不懂得的便是劳作人满满的收获。
劳作的人每日每夜都会感受到神的气息,都会与神同在。有更好的休憩,才会有更精彩的明天。
我就是那盏灯,却没有火焰,我希望熊熊的渴望之火把它点上吧!我要用我的努力,用我的汗水点燃我生命的那盏灯。