手抄报,大家都做过吧!依我看,手抄报的制作,说简单也不简单,说难倒也不难。我的这张手抄报就有着不一样的意义!
上周日,我突然心血来潮想做一份手抄报,首先我先将需要的东西准备好,胶水,彩笔,彩纸……然后我把纸固定好,并添上装饰。最后把准备好的精彩的报纸粘在彩纸上,这样一张手抄报就完成了。
第二天早上,我却找不到我自己制作的手抄报了,东翻翻,西翻翻,最后在垃圾桶里找到了它,我带着哭腔问:“是谁把我的手抄报扔掉的?”
妈妈闻声赶来问我发生了什么事?
我把皱巴巴的手抄报拿给她看,“是不是你把它扔了?”
妈妈带着歉意说,:“宝贝儿,是妈妈着急把它垫了菜盆,又不小心把生活见识网wWw.0279.nEt它撒上茶水了,认为没用了就扔了……都是妈妈不好!你再自己动手做一张大的,一定能做得更好!”
那天放学后,我进门就看到了妈妈为我准备的一张大白纸,我自己找来剪刀、胶水、毛笔等用品,专心地想着这张手抄报该怎么做会更美妙些呢?这次我自己题上报刊名,左面部分我写上屈原、司马迁、岳飞、顾炎武、秋瑾等人的名言和诗句,也找到了一些励志故事历史典故分别工整地誊写到上面……最后,我在空白处还画上了简笔画,山水画等。对不满意的地方,我是画了改,改了再画……真是费了我好大的功夫。
这一次我悟出了一点道理,做事要认真,不怕困难,就能够做到最好。这真是“文章不厌百回改,反复推敲佳句来。”