下雪啦!下雪啦!鹅毛般的大雪从天上降下来,不一会儿地上、树上、山上、屋顶上积满一层层雪,整个世界白雪皑皑、银装素裹。
窝居许久的动物们焦急地等到雪停后,冲出家门玩雪上游戏。它们把雪扫在一起,堆成一个个雪球,把两个大小不一的雪球垒在一起,当成我圆滚滚的脑袋和身体,并在身体的两侧插上树枝或扫把当成我的手臂。小白兔拿来了胡萝卜做我的鼻子,小松鼠拿来了松果做成我的眼睛,小猴子拿来了大香蕉做我的嘴巴,小猪拿来了水桶做我的帽子,就成了憨态可掬的我——雪人。
我静静地坐在厚厚的雪上,看着动物们开心地玩游戏、打雪仗,真为它们高兴。当然我也想对他们说天寒地冻你们可要多穿衣服,做好保暖工作;玩游戏时要注意安全,打生活见识网wWw.0279.nEt雪仗的时候不能往脸上扔。
可是还是有一些高年级的动物们捉弄起低年级的小动物们,使劲追逐他们,并用大雪球扔向他们,我只好挺起身,为他们遮挡,我还想用我树枝般的双臂来拦下这些调皮的动物们。
这时那只被高年级动物追的无处可逃的小松鼠,跳到我的头上,躲进我的帽子里,他发抖的身体一进入帽子,就马上感觉到安全和温暖。我真想告诉它:“我可以为你遮风挡雪,也能为你提供安全的地方。”可它听不到我说的话,又跑了出去,真让我着急呀!还好它们不再调皮了,又一起开心地玩了,我也开心地笑了。
我知道当太阳升起,春暖花开时,我会化成一滩水,再被蒸发,消失得无影无踪, 等到下一年,再一次下雪时,我又回来了——我亲爱的朋友们!