参观消防中队有感
星期天的上午,天气在连续几天的阴雨中变得晴朗起来,我们雏鹰假日小队怀着喜悦的心情来到仙林消防中队参观学习。
一进大门,消防员哥哥就准备了消防车用作给我们讲解。这辆消防车的外形可真大啊!里面有许许多多救援装备,就像跟一辆移动的百宝箱一样。消防员哥哥把里面的装备一样样的拿出来给我们细心的讲解,首先我们看到氧气罐和氧气面罩,他告诉我们因为在火场中氧气会被大火烧光,所以消防员是不能直接进入火场救火的,必须带供氧装备用作火场中的呼吸。接着我们还看到了切割机、水炮发射器生活见识网wWw.0279.nEt、液压顶升器、液压钳、救援充电设备……每一样装备的作用都为我们进行了讲解,我认真的听着对不清楚的地方还进行了询问,真是收获满满!
参观完消防车后,消防员哥哥又带着我们去参观了消防救援犬的基地。我们进了一场很有意思的救援游戏,就是我们躲进不同铁箱子里面,让救援犬进行搜寻,我躲在箱子里没有发出一点声音,但是它还是很快的搜寻到了我,把我顺利地“救了出来,”真是非常的厉害!
有这些勇敢的消防员哥哥和厉害的搜救犬在时刻保护我们的家园,我们也要倡导:人人消防家家平安!