如果把母爱比作一枝盛开的百合花,处处散发着它迷人的芳香;那么父亲就是一株茉莉花,在某个角落默默吐着它那清新的芬芳。向来,人们赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄。
父亲,我赞美您无怨无悔,默默奉献,不求回报。前年,我热爱上了打架子鼓,您给我报了兴趣班,一节课的价格十分昂贵,但您从没有说要停止,或不继续上之类的话。学了几个月,老师说需要买一套架子鼓在家中练习。我看中了一套赤红色的架子鼓,但价格高达12000元。我拿着价格表,想:这可真贵,还是不给爸爸看了吧!但我真的好喜欢这套架子鼓。
于是我怀着忐忑的心情来到您面前,给您看看。我闭上了眼睛,叹了口气。但我听到的却是您慈祥的对我说;“买吧,要用,就用最好的。”说完,您就毫不犹豫地购买了。我到现在仍然坚持打鼓,但这成功的背后是因为有您的付出,您的鼓励,给我坚持的动力。父亲,我赞美您,未来的人生路上我也会坚持自己的梦想来回报您。
您那含蓄的爱,也激励着我不要轻言放弃。半年前了我参加奥数比赛,但我连复赛都没进入。我非常灰心,垂头丧气地回到家中,对您说:“这也太难了吧,我放弃了。” 您叹了口气生活见识网wWw.0279.nEt,没说什么。晚上。我在房间找到一张纸条,是您的字迹,上面写着:一次上课,苏格拉底布置了一项作业,让他的弟子每天把手甩100下。一星期后,百分之九十的人都坚持做了。一个月后,只剩一半的人在坚持了。一年后,只剩一人还在坚持,他就是著名的哲学家——柏拉图。只有坚持到底才能成功,如果轻言放弃,永远品尝不到胜利的果实。我看完这段话,开始做各种练习。遇到难题一次不行,就试两次;两次不行,就试五次,直到解出来为止。您看到我的努力,又给我报了一个奥数比赛。虽然没有晋级,但从您坚毅的眼神中受到鼓舞,我没有灰心,没有气馁。几个月后,您再次帮我报了名。这次,我终于如愿以偿,捧得桂冠。得知这个消息,我冲回家,抱住了您,向您表示感激。父亲,您含蓄的爱,是我前进的动力。我赞美您!亲爱的父亲,没有您的用心,又怎么会让我懂得成长的正确方式。
父亲,是一个家庭的顶梁柱,但他的爱是那么含蓄而不张扬。父亲,如一座山峰,即使承受风雨也沉着坚定;父亲,如船上的风帆,指引孩子抵达终点;父亲,如一把伞,为这个家遮风挡雨。父亲,我赞美您, 而我也会努力成为您的身后一座伟岸的“靠山”!