“妈妈,快看那绿绿是什么呀?”我望着窗外好奇的问。
妈妈说;“那是柳树发芽了呀!”
“妈妈,那粉红的是什么呀?”
妈妈摸着我的头说“那是挑花开了呀!”
“妈妈,春天来了?我在家里待了好长时间了,会不会发芽呢?”
“妈妈笑着说;“小馋猫,你是不是又想去超市了?”
我拉着妈妈的手。一脸委屈的说。是啊,我已经好多天没有去超市啦。
妈妈,无奈的说好吧,“但你必须带上你蓝色的小口罩
听妈妈的话,好吗?”
路上暖暖的风吹到我脸上,路边的小草也不知什么时候
探出了头。桃花开了。粉红粉红一大片。还有那些不知名的小树也发芽了,路边的野花上还有生活见识网wWw.0279.nEt几只蜜蜂“嗡嗡嗡”的闹着。不一会儿,就到超市了。趁妈妈不注意,我悄悄地摘下了口罩。可一抬头,妈妈这用眼睛瞪着我,吓得我又重新戴好口罩。超市里没有了往日的热闹,戴着口罩的人们都自觉排好了队。购物车上堆满了我最喜爱的好吃的。我心里非常高兴。
回到家,我一边吃着零食,一边观看电视。“妈妈,快来看呀,电视上那粉红的也是桃花吗?”妈妈回答说,那不是桃花,那是武汉大学的樱花。”妈妈快看,那些戴口罩的护士阿姨坐上飞机了,他们要回家了吗?他们打败“怪兽了”吗?
我们可以上学了吗?我激动地叫喊着。妈妈妈面对笑容的说,“快了,快了你看,春天不是向我们走来了吗?”