上个星期我们班进行了庆祝新中国成立七十周年的主题班会。我们进行这次班会是因为今年是我们祖国母亲七十岁的华诞。
首先,宋老师带着我们简单回顾了祖国七十周年的光辉历程。我们知道了我们新中国成立七十周年的灿烂文化和伟大成就。我心里感到十分自豪,自豪我生在一个强大的国家。
接着是同学们的文艺表演。同学们的表演可丰富了。有朗诵,有故事还有民乐呢!其中让我记忆最深刻的是刘馨涵给我们带来的古筝表演《我和我的祖国》。她弹得十分好听,弹出了对祖国的生活见识网wWw.0279.nEt热爱和深情,赢得了同学们热烈的掌声。当然,李思成给大家带来的《满江红》也是十分不错,就是唱的时候有点小紧张,有些字词没有说清,但他也是满怀深情地演唱,唱出了他对祖国深深的热爱。
然后,是关于祖国的知识问答竞赛了。同学们兴奋极了,大家叫着笑着不一会就决出了王者。
这真是一个有意义的主题班会,通过这个主题班会让同学们知道了我们的祖国生于一九四九年,祖国成立前曾经历了重重困难。生活在一个和平的时代让我们感到十分幸福。我爱您,我的祖国母亲!