我有一个坏毛病,这个坏毛病像跟屁虫一样缠着我,丝毫没有松开的意思,那就是——不爱收拾书桌。
记得有一天,妈妈让我一个人在家写作业。于是,我一个劲儿的写了起来,写完一本扔一本,写完一本丢一本。早上……中午……晚上……,时间过得可真快啊,妈妈已经回来了。她一进我的房间,便看见了我书桌上堆得成山的书,就大声吼道:“我说过多少次了,写完作业要把书桌上清理好,赶紧整理!”
我心里想:不就几本书嘛!等会儿再整理也没事。先生活见识网wWw.0279.nEt把作业做完再说。对了,我的英语打卡还没做呢,先把它做了!于是,我找起打卡本来。“咦?我的打卡本呢?怎么不见了呢?”我把这成山的书都翻过后说。又把这些书翻一遍,结果还是没有找到。现在,我只能像毛毛虫一样趴在地上找,一双眼睛不放过任何地方。就在这时候,哈!你们知道它在哪儿吗?它居然躺在我的床底下。呼——,吓我一跳!
哎——,我这个坏毛病要是能改掉该多好啊!一屋不扫,何以扫天下。我要从整理自己的书桌做起,把小事做好!