人人都有“坏”毛病。我就有这么个“坏”毛病,一直像一个跟屁虫一样跟着我,给我带来不少麻烦。它有一个特别的名字,叫“不走寻常路”。
记得有一次,我写作业,写着写着,写到了用“片”字组词的题目。我眼前立刻闪现出我最爱的薯片,可是我不会写“薯”,就向爸爸求助。“你就不能挑你会写的词写吗?”爸爸生气了,“比如一片、十片、几片……不都可以吗,又简单又好写。”“不可以,”我立刻反驳道,“我的生活见识网wWw.0279.nEt作业要写我想的词。”“好,”爸爸无奈地回答,“真是个不走寻常路的孩子。”说完,他就“乖乖”地在草稿上写了一个大大的“薯”字。
接下来的考试中正好考到了这个题,我想都没想就写上了“薯片”。可是,当卷子发下来时,上面却是一个鲜红的大叉叉,原来是我把“薯”这个字写错了。爸爸不怀好意地说:“不走寻常路也会摔跟头吧!”
这就是我的“坏”毛病。我要把它变成好习惯,让不寻常的路带我走向进步。