奇妙的海底世界】
杨晋源
海底小精灵们有动静吗?是的,它们每天都在开着海底运动会。在光亮温暖的海水中,奇妙的小鱼漫游在绚丽的珊瑚丛中,奇异可爱的贝类、海星、水母以及各种颜色的海草,在波浪涌动下翩翩起舞。
这些海底小精灵们各有各的运动方式。那些软体类的小家伙们在柔软的沙滩上缓缓地爬行着,似乎正在悠闲地散着步。美丽多姿的水母小姐和海草先生正跳着生动有趣的海草舞。
海底世界在阳光画家的妙笔生辉下,被点缀得多姿多彩!瞧,岩石、草木、贝壳在七彩阳光的渲染下变得五彩缤纷,赤橙黄绿交织在一起,美不胜收。桃红珊瑚、粉红珊瑚、白珊瑚,像赶集似的聚拢来,形成了一幅五光十色的海底水墨画。