聪明活泼的海豚】
韩暄
海底,四只海豚在一起互相追逐,好像在玩耍。
一只小海豚向另一只冲过去,它的同伴一转身,灵活地闪开了。它又追过去,这次,同伴猛地低下头,从它的肚子下面钻了过去。这只小海豚还不甘心,再次向它的同伴撞过去,同伴这次摆动着尾巴,游走了。小海豚立马跟在它后面,同伴想再次从它的肚皮下面钻过去。不料,小海豚也转过身,用鳍把它的同伴夹住了。小海豚兴奋的吱吱叫了两声。
在海底玩够了,四只小海豚浮出了海面。恰好,现在浪特别大。于是,小海豚们向浪游去,但怎么都追不上。这时,其虫一只小海豚急了,尾巴一弹,“噗通”一声,落在浪尖上。紧接着,又是“噗通噗通噗通”几声,四只小海豚都在浪尖上了。
过了一会儿,海面渐渐平静下来。一艘游轮驶来,游轮四周产生了浪花。小海豚们兴高采烈地玩起了冲浪。
生活见识网wWw.0279.nEt轮走了,四只小海豚游回了海底。
海豚是海里最聪明活泼的动物。