海底世界】
夏明睿
海底的珊瑚一簇一簇的,像五颜六色的鹿角。珊瑚有没有朋友呢?有,它的朋友是鱼。小丑鱼是珊瑚的朋友。小丑鱼在珊瑚中游来游去,把珊瑚点亮的五光十色。小丑鱼还会和珊瑚玩捉迷藏。小丑鱼躲到了珊瑚中间,这样才不会被发现。小丑鱼还请来了它的朋友梭子鱼来和珊瑚玩。梭子鱼游得很快,像在天空中飞翔的飞机一样。梭子鱼在珊瑚底下游,珊瑚总是找不到梭子鱼。梭子鱼跟珊瑚玩了一会,又去跟小丑鱼玩。小丑鱼去追梭子鱼,小丑鱼没有梭子鱼游得快,所以没有追上。珊瑚看着它们,露出了笑脸。
热闹的海底 马艺涵
海底是否没有一点声音呢?不是的。海底的动物常常在小声说话。不信你用水中听音器一听,就能听见各种声音:有的像小羊一样咩咩,有的像老鼠一样叽叽,还有的好像在咳嗽……
海底的植物各种各样:有像鹿角的珊瑚,有像绳子的海藻,还有……它们的颜色多种多样:有褐色的,有紫色的,还有红色的……
海里有各种各样的动物:有全身布满彩色花纹的小鱼,有全身长满小刺的小鱼,还有背着硬壳自由自在地在水中游的海龟,海里的动物多的数也数不清。
这些海里的动物,各有各的活动方法。有些刺鱼遇到了敌人,会憋足力气,鼓成一个小球,攻击它的敌人;海龟遇到了危险时,会把头、脚和尾巴全藏在了硬硬的盔甲里了;有些小鱼受到了惊吓,像弓箭一般“嗖”的一下,躲进了珊瑚丛里,找也找不着。
海底真是一个热闹的世界呀!