最近新型冠状病毒引发了肺炎,让我们都不敢出门了。家里吃的东西也没那么多了,我看到爸爸拿着一块大青萝卜,蘸着酱嘎嘣嘎嘣地嚼着,感觉很诱人;妈妈也在旁边吃着萝卜,她一口萝卜一口苹果。看着他们吃,我都馋得快要流口水了。
那时我也有点饿了,于是我从妈妈盘子里挑了一块最大的萝卜,“啊呜”咬了一大口,哇,我以为有多好吃呢,原来大青萝卜又辣又麻,和“萝卜红烧肉”的味道根本不能比。我终于明白妈妈为什么一口萝卜一口苹果了!我勉强吃下了这块萝卜,没过多久,我的肚子开始疼了,既不想上厕所,也不想吐,也不知道是什么原因。妈妈说可能是因为吃了萝卜才会这样的。生活见识网wWw.0279.nEt通过查资料,我了解到,大青萝卜中含有大量的水分,另外消化酶、膳食纤维、维生素C、叶酸、钙、磷、铁、钾等矿物质的含量也较高;吃了大青萝卜是帮助我们消化的。而我在饿的时候,生吃了大青萝卜。由于我肚子正饿着,肚里什么食物也没有,本来应该是补充食物的却吃了帮助消化的大青萝卜,在不该吃它的时候吃了它,所以我的肚子才会难受。唉,真是“屋漏偏逢连夜雨”呀!
大青萝卜太讨厌了,害得我难受了一下午,连晚饭都没有吃,直到现在肚子还咕噜咕噜的。我发誓:再也不吃大青萝卜了。但是,想到外婆做的“萝卜红烧肉”,嗯……我又有点犹豫了。我到底是该讨厌它还是喜欢它呢?