半个大蛋壳】
钱嘉纬
在一个阳光明媚的早上,蚂蚁毛毛虫和蝴蝶在玩捉迷藏,蝴蝶捉蚂蚁、毛毛虫。忽然毛毛虫找到一个大蛋壳,蝴蝶找到两人之后,蚂蚁说:“我和毛毛虫找到了半个大蛋壳,我们打算把它做成跷跷板。”蚂蚁很快又找到了一块木板,他们把木板到蛋壳上跷跷板就做好了,蚂蚁和毛毛虫比赛谁重,蝴蝶来当裁判。
过了一会儿蚂蚁和毛毛虫想像像蝴蝶一样,可以飞起来。蝴蝶想出了一个好主意,说:“我们做一个热气球,你们就能像我一样飞了。”蚂蚁找到一块布,毛毛虫找到一条线,几个小时后,一个热气球做好了。蚂蚁、毛毛虫上了热气球,蝴蝶说:“我会飞,不用上热气球。”
下午电闪雷鸣,突然下起了倾盆大雨,他们用蛋壳来生活见识网wWw.0279.nEt挡雨,天黑了,他们用蛋壳和叶子来做床睡觉。