开心的一天】
林学彦
一天早上,是一个阳光明媚的早晨。蚂蚁、虫子和蝴蝶一起玩,他们有说有笑,虫子说:“我们一起玩跷跷板吧吗?”蚂蚁和蝴蝶,说:“好!”一说完,他们就分头去找,蝴蝶找到半个蛋壳,蚂蚁找到一个木板,他们把它做成跷跷板。做完后他们一直玩,玩得好入迷,
过了一会儿,蚂蚁和虫子想要像蝴蝶一样飞起来,他们就拿蛋壳做了个热气球飞起来了,他们在热气球上看到了无边无际的天空。
到了下午下起了倾盆大雨,蚂蚁、虫子和蝴蝶就把蛋壳拿来挡雨,天黑了,星星困得眨眼,月亮弯弯地挂在天上。毛毛虫蚂蚁和蝴蝶也困了,他们就躺在蛋壳做的床上,进入了甜蜜的梦乡。