当冬天来临的时候,寒冷的北风呼呼吹来,面对早上妈妈的呼喊,我是一千个一万个不想起床。我的心中立马浮现了一个奇特的想法——假如人类可以冬眠!
假如人类可以冬眠,我岂不是不用做作业了,在白雪皑皑的冬天里,我可以“呼哧呼哧”的睡一个长长的觉了,躲在暖和的被窝里做美美的梦。最重要是不用听妈妈的唠叨声,对我来说,悠哉悠哉!
假如人类可以冬眠,面对这次新型冠状病毒就不用那么恐慌了,也不会因为一个新冠状病人传生活见识网wWw.0279.nEt染给了一个A一个B,大家都停工停学,如果我们在冬眠,病毒就会自己悄悄地来又悄悄地走。
假如人类可以冬眠,对大地而言,可以减少人类带来的垃圾,汽车排放的尾气,好让我们大自然在这段时间里好好放松放松,等我们冬眠结束了,来迎接一个春暖花开,鸟语花香的春天。
假如人类可以冬眠,对动物而言可以自由出入,不用担心那些坏人的捕杀。它们可以开动动物狂欢会,唱啊跳啊,假如人类可以冬眠……想着想着妈妈喊我洗手吃饭啦!