我的妈妈有一双又勤劳又能干的手。在别人的目光里,他们的妈妈一定是温柔慈善的吧,我的妈妈却有点严厉。
记得有一次,我没有好好完成作业。妈妈回来了,一看见我的作业就火冒三丈。妈妈严厉地批评了我一顿,又气呼呼地弯下腰,拿起戒尺,把我按在床上,对准我的屁股,狠狠地打了下去,啪!的一声。一瞬间,我哭了。啪!啪!啪!妈妈又打了几下……当时我想起了古代犯人挨板子时的场景……过了好生活见识网wWw.0279.nEt一会儿,我才止住了哭泣,妈妈又拉着我去面壁思过,我什么也没说,什么也不敢说。我只好在那里默默地跪着……突然我听见背后传来低低的哭声,我偷偷转了一下头,原来是妈妈在抹眼泪,我也跟着难过起来。
第二天,妈妈对我说:“我去上班了。”“再见。”我面无表情地说,就像什么也没有发生一样。可是妈妈走了以后,我的心里却怎么也平静不下来。我在心里暗暗发誓:“我以后一定要认真完成作业!”