森林里新建了一座图书馆,非常漂亮,小动物们都很喜欢去那里看书学知识。
有一天,小刺猬经过图书馆,看到里面有很多小伙伴在认真地看书,它也进去了。然后它精心地挑选了一本喜欢的书,坐到了小兔子身边看了起来。刚坐下没一会,小兔子忍不住叫了起来,原来小刺猬身上的刺不小心扎到了小兔子。小刺猬连忙道歉,说:“对不起,对不起,我不是故意的。”虽然小兔子没有责怪小生活见识网wWw.0279.nEt刺猬,但是小刺猬自己觉得很不好意思,为了不影响大家看书,起身准备离开图书馆。
当它恋恋不舍地走到图书馆门口的时候,小乌龟叫住了它,小乌龟说:“你来我身边看书吧,我有坚硬的外壳,不怕你的刺!”小刺猬很高兴,又回到了座位上,美美地看起了书。
我们在平时生活中可能会碰到很多小矛盾,只要大家不去一味地责怪,多一些包容与理解,我们的社会将会更加美好和谐!