一场突然爆发的疫情,给这本该喜气祥和、暖意融融的春节罩上了浓重的黑云。每天早上起床的第一件事,不再是点赞刷朋友圈,而是查看最新疫情数据;电视也整天打开着,长时间停留在播放疫情实况的新闻频道……新增病例的数字仍没有停滞,居家隔离的禁令也尚未解除,但我相信,相信中国人民团结的力量。众志成城,可以打垮一切的困难!众志成城,我们可以守好我们的家园!
众志成城,共守家园的人群中,有这样一群人。他们团结友爱,秉持着“医者仁心”的操守,坚守着“一方有难,万众驰援”的美德,燃烧着英雄丹柯般“照亮他人”的品质,用他们神奇的力量,撕碎着困住太阳的黑云。
这是一群勇敢无畏的人。他们嘴里念叨着“没有特殊情况,不要去武汉”,自己却不顾安危,身着一身白衣,奔赴在抗疫一线。人群里,有17年前就与非典鏖战,如今又与新型冠状病毒肺炎抗战的钟南山院士,已是高龄,却义无反顾地前往武汉,扛上重担;还有一群护士,本是花样年华,为了避免交叉感染,微笑着舍掉了一头长发……这些人,愿意为了节约物资,减少吃喝,一天不上厕所;这些人,全身心投入高强度的危险工作,全然不知脸上被防护用具勒出的压痕;这些人,在繁忙的工作之后,来不及脱下防护服,便沉沉地睡在工作区;这些人,工作后为了生活见识网wWw.0279.nEt避免与家人接触,屈身在楼道上入睡……这样的例子,太多太多!鲁迅先生说:“我们自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。”这些白衣天使,不计报酬,不论生死,他们就是中国脊梁的化身!
众志成城,共守家园的人群中,还有这样一群人。他们无私奉献,在灾疫面前,他们没有只顾自己,而更多的是将带有爱和善意的目光转向疫区,竭尽所能,用自己的力量,去为驱散黑云作出努力。
这是一群无私奉献的人。他们尽己所有捐赠医疗物资,尽绵薄之力只为奉献出爱心,为抗疫一线源源不断地输送力量。他们中,有捐赠口罩50000只并亲自送往武汉的汽车司机;有千里走单骑,一人从国外背回1。5万只口罩的少年;有用全部压岁钱为民警买来口罩的孩子;有半夜“闯”进警察局只为送上口罩和酒精等防护用品的陌生男女;也有为半夜值班的警察送来热汤的热心夫妻……爱与善良无阶层,也无关年纪。在灾难面前,他们都是至善至美之人。
自疫情公布以来,我们不断地流泪,也不断地喊出“加油”。这是对自我的鼓励,更是对国家的坚信与支持。我们相信,我们一定能打赢这场战役。严峻的疫情,比不过我们团结的热血。我们相信,只要我们众志成城,一定能够守住家园,一定能够“守得云开见月明”!